Arroz con Pollo Peruano
16 Ingredientes
1 1/2 taza de hojas de
cilantro
4 hojas de espinaca
4 piernas y muslos de
pollo, sin piel
Sal y pimienta
1/4 taza de aceite
vegetal
1 taza de cebolla picada
fina
1 cucharada de ajo picado
1/2 taza de pasta de ají
amarillo, si la deseas
1 taza de cerveza
2 tazas de caldo de pollo
1/4 taza de alverjitas
(petit pois, chícharos)
1/4 taza de zanahoria
cortada en cubitos
1/2 pimiento rojo,
cortado en tiras finas
1 taza de maíz blanco
2 tazas de arroz de grano
largo
Salsa Criolla
Pasos
1
En una licuadora, licúa
cilantro junto con la espinaca y suficiente agua como para hacer una pasta
homogénea (media taza, aproximadamente). Reserva.
2
Seca el pollo con papel
toalla y sazona con sal y pimienta. En una olla se calienta el aceite a fuego
medio y se fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados, unos 7 minutos.
Retira de la olla y ponlo en un plato.
3
En la misma olla fríe la
cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, revolviendo por 5 minutos. Incorpora
el cilantro licuado, fríe por 3 minutos. Agrega la cerveza, caldo de pollo, y
agrega el pollo en la olla.
4
Hierve, tapa y baja el
fuego. Cocina por 20 minutos. Corrige la sazón con más sal y pimienta si fuera
necesario.
5
En otra olla calienta 1
cucharada de aceite. Incorpora el arroz y revuélvelo bien. Agrega las
alverjitas, zanahorias, pimiento, maíz, y 3 1/2 tazas del caldo que utilizaste
para cocinar el pollo. Deja que rompa hervor, tapa, baja el fuego al mínimo y
deja cocer por 20 a 25 minutos. Revuelve con un tenedor y volver a tapar.
6
Cuando el arroz esté a
punto, servir en cuatro platos, poner encima una pierna de pollo y Salsa
Criolla al costado. Si quieren también un poco del juguito en el que se cocinó
el pollo.
7
Para hacer la Salsa
Criolla, corta 1/2 cebolla roja en láminas muy delgadas a lo largo, lava bien y
escurre. Mezcla con 1/2 tomate cortado en tiras muy finas, hojas de cilantro,
sal, pimienta, jugo de 1 limón y 1 cucharada de aceite de oliva. Si desean le
pueden agregar tiritas de ají.
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