Arroz con Pollo al Limón con Cilantro y Frijoles
Negros
12 Ingredientes
1 pechuga de pollo
entera, sin piel ni hueso
2 cucharadas de aceite
vegetal
1/2 cebolla, picada
1 diente de ajo,
finamente picado
1/2 jalapeño, finamente
picado
1 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de cilantro
picado (más para decorar)
Ralladura y jugo de 2
limones
Sal y pimienta, al gusto
2 tazas de arroz cocido
1 lata de maíz, escurrido
1 lata de frijoles negros,
escurridos y enjuagados
1
Corta el pollo en cubos
de 1 pulgada.
2
Calienta el aceite en una
sartén y fríe el pollo hasta que esté ligeramente dorado.
3
Agrega la cebolla y el
ajo, revolviendo hasta que esté muy suave. Incorpora el jalapeño, el caldo de
pollo, el cilantro picado, la ralladura y el jugo de limón. Salpimienta al
gusto. Tapa y cocina a fuego medio por 10 minutos o hasta que el pollo esté
cocido.
4
Agrega el arroz cocido,
revolviendo bien, luego el maíz y los frijoles. Baja el fuego a mínimo y deja
cocinar por 10 minutos más hasta que esté bien caliente.
5
Agrega más cilantro
picado para decorar y sirve inmediatamente.
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